Comidas Tipicas del Litoral

jueves, 27 de noviembre de 2008

MISIONES

comidas_tipica_misiones.jpg

La provincia de Misiones es rica en cultura, en naturaleza pero también en gastronomía. Las comidas típicas del litoral tienen una gran influencia paraguaya y esto esta plasmado en el aroma y sabor de los deliciosos manjares que usted podrá degustar en cada uno de los restaurantes ubicados en Posadas, en los locales gastronómicos de Iguazú, uno de los centros turísticos mas visitados en el país, gracias a las majestuosas Cataratas del Iguazú.La cocina misionera utiliza para la elaboración de las comidas, ingredientes cultivados en la zona. Entre los platos regionales se destacan las carnes asadas, infaltables durante los domingos argentinos. El asado argentino es la comida más solicitada por extranjeros que visitan el Litoral. Esta región del país es una de las zonas elegidas para realizar la pesca deportiva en Argentina , por lo que los platos más sabrosos de la provincia están preparados a base a pescados como el Dorado, Surubí, pacú, patí, bagre. Éstos son cocinados a la parrilla al horno en empanadas.Las tortas fritas, el locro norteño y a sopa uruguaya, son comidas muy solicitadas en los restaurantes misioneros. Sin dudas el chipá y el “mbeyú”, torta frita de almidón de mandioca que solían preparar los guaraníes, son las comidas autenticas. El chipá, pequeña bolilla hecha con harina de mandioca, huevos y queso criollo que es cocinado a horno moderado. Los chipás de Misiones son identificados por su delicioso sabor y su diminuto tamaño, son tan deliciosos que lograron popularidad en toda América Latina.Todas estas exquisiteces usted podrán saborear en los restaurantes de los hoteles de Misiones o en los locales ubicados en diferentes puntos de la provincia. Misiones tiene mucho para ofrecerle. La belleza de sus paisajes lo impactarán, el sabor de sus comidas los deleitaran y la música de la zona lo alegrarán. Venga y disfrutes de las tradiciones de un pueblo que conserva su cultura a pesar del paso del tiempo.


CORRIENTES


En tanto, las comidas típicas fueron ofrecidas por el grupo de danza “Raíces Nuestras” que incluyeron en el menú locro, empanadas, pastelitos y mbaipú.No se puede mostrar la imagen “http://www.mialbum.com.mx/Foto=7CFXOP8I” porque contiene errores.


ENTRE RIOS

El plato típico es el chupín que se prepara con armado, variedad muy común en el río Paraná, cuya manera más típica de cocinarlo es en ollas de hierro con vino tinto..
Y otras comidas como: el locro, las empanadas, pastelitos, tortas fritas, etc..No se puede mostrar la imagen “http://weblogs.larazon.com.ar/gourmet/archives/finger02.jpg” porque contiene errores.